{"uniqueId":"responsivegrid_header","header":{"offers":[{"label":"Telefonia mobile","url":"https://www.vodafone.it/eshop/mobile/offerte-telefonia-mobile.html?icmp=Supporto_Mdd"},{"label":"Fibra e ADSL","url":"https://www.vodafone.it/eshop/tariffe-e-prodotti/fibra-adsl-e-telefono/internet-a-casa/fibra.html?icmp=Supporto_mdd"},{"label":"Smartphone","url":"https://www.vodafone.it/eshop/tariffe-e-prodotti/prodotti/smartphone.html?icmp=Supporto_mdd"},{"label":"5G","url":"https://www.vodafone.it/portal/Privati/Vantaggi-Vodafone/Giga-Network-5G?icmp=Supporto_mdd"},{"label":"Speed Test","url":"https://www.vodafone.it/portal/Privati/Tariffe-e-Prodotti/Fibra--ADSL-e-telefono/speed-test?icmp=Supporto_mdd"}],"path":"/content/webaem/it/privati/supporto","link":"https://www.vodafone.it/","menuItems":[{"subItems":[{"title":"Fattura","url":"/privati/supporto/pagamenti-controllo-costi/fattura.html"},{"title":"Ricarica","url":"/privati/supporto/pagamenti-controllo-costi/ricarica.html"},{"title":"Controllo costi e traffico","url":"/privati/supporto/pagamenti-controllo-costi/controllo-costi-traffico.html"},{"title":"Metodi di pagamento","url":"/privati/supporto/pagamenti-controllo-costi/metodi-pagamento.html"},{"title":"Acquisti online","url":"/privati/supporto/pagamenti-controllo-costi/acquisti-online.html"}],"label":"Pagamenti e Controllo costi","url":"/privati/supporto/pagamenti-controllo-costi.html"},{"subItems":[{"title":"Assistenza linea fissa","url":"/privati/supporto/assistenza-linea/fissa.html"},{"title":"Assistenza linea mobile","url":"/privati/supporto/assistenza-linea/mobile.html"},{"title":"Disdetta","url":"/privati/supporto/assistenza-linea/disdetta.html"},{"title":"Spam e truffe telefoniche ","url":"/privati/supporto/assistenza-linea/spam-truffe.html"},{"title":"Truffe telefoniche","url":"/privati/supporto/assistenza-linea/truffe-telefoniche.html"}],"label":"Assistenza Linea","url":"/privati/supporto/assistenza-linea.html"},{"subItems":[{"title":"Smartphone e Tablet","url":"/privati/supporto/assistenza-dispositivi/smartphone-tablet.html"},{"title":"Furto e smarrimento telefono","url":"/privati/supporto/assistenza-dispositivi/furto-smarrimento.html"},{"title":"Reso dispositivi","url":"/privati/supporto/assistenza-dispositivi/reso.html"},{"title":"Mobile Wi-Fi","url":"/privati/supporto/assistenza-dispositivi/mobile-wifi.html"},{"title":"Vodafone Station","url":"/privati/supporto/assistenza-dispositivi/vodafone-station.html"},{"title":"Altri dispositivi","url":"/privati/supporto/assistenza-dispositivi/altri-dispositivi.html"},{"title":"Vodafone TV","url":"/privati/supporto/assistenza-dispositivi/vodafone-tv.html"},{"title":"Vodafone Home Expert","url":"/privati/supporto/assistenza-dispositivi/vodafone-home-expert.html"}],"label":"Assistenza Dispositivi","url":"/privati/supporto/assistenza-dispositivi.html"},{"subItems":[{"title":"Trasloco","url":"/privati/supporto/attivazioni-cambi-linea/trasloco.html"},{"title":"Subentro","url":"/privati/supporto/attivazioni-cambi-linea/subentro.html"},{"title":"Portabilità","url":"/privati/supporto/attivazioni-cambi-linea/portabilita.html"},{"title":"Stato attivazione linea","url":"/privati/supporto/attivazioni-cambi-linea/verifica.html"}],"label":"Attivazioni e Cambi linea","url":"/privati/supporto/attivazioni-cambi-linea.html"},{"subItems":[{"title":"Gestione piano mobile","url":"/privati/supporto/sim-piano-mobile/gestione-piano-mobile.html"},{"title":"Gestione SIM","url":"/privati/supporto/sim-piano-mobile/gestione-sim.html"},{"title":"eSIM","url":"/privati/supporto/sim-piano-mobile/esim.html"}],"label":"SIM e Piano mobile","url":"/privati/supporto/sim-piano-mobile.html"},{"subItems":[{"title":"Servizi VAS","url":"/privati/supporto/servizi-aggiuntivi/servizi-vas.html"},{"title":"Segreteria telefonica","url":"/privati/supporto/servizi-aggiuntivi/segreteria-telefonica.html"},{"title":"Vodafone Fax","url":"/privati/supporto/servizi-aggiuntivi/vodafone-fax.html"},{"title":"Email, MMS, APN, Hotspot","url":"/privati/supporto/servizi-aggiuntivi/email-mms-apn-hotspot.html"},{"title":"Servizi voce","url":"/privati/supporto/servizi-aggiuntivi/servizi-voce.html"},{"title":"Filtro contenuti inappropriati","url":"/privati/supporto/servizi-aggiuntivi/filtro-contenuti-inappropriati.html"},{"title":"Prefissi telefonici internazionali","url":"/privati/supporto/servizi-aggiuntivi/prefissi-internazionali.html"}],"label":"Servizi Aggiuntivi","url":"/privati/supporto/servizi-aggiuntivi.html"},{"subItems":[{"title":"Agevolazioni","url":"/privati/supporto/modulistica/agevolazioni.html"},{"title":"Variazioni amministrative","url":"/privati/supporto/modulistica/variazioni-amministrative.html"},{"title":"Abilitazione servizio","url":"/privati/supporto/modulistica/abilitazione-servizio.html"},{"title":"Ricarica e fattura","url":"/privati/supporto/modulistica/ricarica-e-fattura.html"},{"title":"Recesso e Device","url":"/privati/supporto/modulistica/recesso-e-device.html"},{"title":"Dettaglio chiamate","url":"/privati/supporto/modulistica/dettaglio-chiamate.html"}],"label":"Modulistica","url":"/privati/supporto/modulistica.html"},{"subItems":[],"label":"Fai da te","url":"/privati/supporto/fai-da-te.html"}],"marginBottom":{"desktop":"4px","mobile":"4px"},"label":"Supporto","lazyLoad":"false"},"react_component_name":"header-component",":type":"webaem/components/content/vfcommon/header"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1610538582_progressbar","readingProgressBar":{"color":{"start":"#FB9494","end":"#E60000"},"percentage":"60","anchor":{"color":{"text":"#FFFFFF","background":"#333333"},"text":"Torna all'inizio"}},"react_component_name":"readingProgressBar",":type":"webaem/components/content/vfcommon/progressbar"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1097193964_heading","heading":{"marginBottom":{},"lazyLoad":"false"},"react_component_name":"heading",":type":"webaem/components/content/vfcommon/heading"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_heading","heading":{"settings":{"level":"h1"},"marginBottom":{"desktop":"4px","mobile":"4px"},"text":"Agevolazioni","lazyLoad":"false"},"react_component_name":"heading",":type":"webaem/components/content/vfcommon/heading"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_readingtime","readingTime":{"marginBottom":{"desktop":"32px","mobile":"32px"},"time":"5 min","lazyLoad":"false"},"react_component_name":"readingTime",":type":"webaem/components/content/vfcommon/readingTime"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_stepper","stepper":{"color":"#E60000","marginBottom":{},"items":[{"anchor":"esenzione-tcg-per-amministrazione-statale","label":"Esenzione TCG per Amministrazione statale"},{"anchor":"esenzione-consolati-o-ambasciate","label":"Esenzione Consolati o Ambasciate"},{"anchor":"esenzione-consorzi","label":"Esenzione Consorzi"},{"anchor":"esenzione-invalidinon-vedentinon-udenti","label":"Esenzione invalidi/non vedenti/non udenti"},{"anchor":"esenzione-onlus-e-associazioni","label":"Esenzione ONLUS e Associazioni"}]},"react_component_name":"stepper",":type":"webaem/components/content/vfcommon/stepper"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_heading_1795900185","heading":{"settings":{"level":"h2-stepper","id":"esenzione-tcg-per-amministrazione-statale"},"marginBottom":{},"text":"Richiesta di esenzione TCG per clienti abbonamento rappresentanti dell'Amministrazione statale","label":"Esenzione TCG per Amministrazione statale","lazyLoad":"false"},"react_component_name":"heading",":type":"webaem/components/content/vfcommon/heading"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_articledcl_205436156","mobileExpanded":true,"html":"<p>Se vuoi richiedere l'esenzione della tassa di concessione governativa per il tuo abbonamento di telefonia mobile se intestato se sei un rappresentante dell'Amministrazione dello Stato.</p>\r\n<p>Documentazione da allegare:</p>\r\n<ul>\r\n<li><a href=\"https://variazioni.vodafone.it/cambio-tassazione-amministrazione-stato/\" target=\"_blank\">Modulo</a> di richiesta, compilato e firmato</li>\r\n<li>Copia fronte-retro di un documento d'identità in corso di validità</li>\r\n</ul>\r\n<p>Completa la tua richiesta <a href=\"https://variazioni.vodafone.it/cambio-tassazione-amministrazione-stato\" target=\"_blank\">online</a></p>\r\n","marginBottom":{"desktop":"32px","mobile":"32px"},"react_component_name":"articleDclComponent",":type":"webaem/components/content/commonComponents/articleDCL"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_heading_174958717","heading":{"settings":{"level":"h2-stepper","id":"esenzione-consolati-o-ambasciate"},"marginBottom":{},"text":"Richiesta di esenzione TCG per clienti privati abbonamento Consolati o Ambasciate","label":"Esenzione Consolati o Ambasciate","lazyLoad":"false"},"react_component_name":"heading",":type":"webaem/components/content/vfcommon/heading"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_articledcl_1922964299","mobileExpanded":true,"html":"<p>Se vuoi richiedere, per il tuo abbonamento di telefonia mobile intestato a Consolati o Ambasciate, l'esenzione della tassa di concessione governativa. Inoltre, se la somma degli importi imponibile della fattura bimestrale supera i 258,23 €, puoi richiedere anche l'esenzione dell'Iva sul traffico effettuato e su eventuali canoni relativi al proprio piano telefonico.</p>\r\n<p>Documentazione da allegare:</p>\r\n<ul>\r\n<li>Dichiarazione su carta intestata in cui indicare che si è esenti dall'applicazione di ogni imposta e tassa personale, nazionale, regionale e comunale ai sensi dell'art.49 della Conv. di Vienna.</li>\r\n<li>Copia del Modello 181 U.S. in cui si certifica la non imponibilità da parte del Ministero degli Affari Esteri - Cerimoniale Ufficio 1 Roma.</li>\r\n<li>Copia fronte-retro di un documento d'identità in corso di validità</li>\r\n</ul>\r\n<p>Completa la tua richiesta <a href=\"https://variazioni.vodafone.it/cambio-tassazione-consolati-ambasciate/\" target=\"_blank\">online</a></p>\r\n","marginBottom":{"desktop":"32px","mobile":"32px"},"react_component_name":"articleDclComponent",":type":"webaem/components/content/commonComponents/articleDCL"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_heading_1406587516","heading":{"settings":{"level":"h2-stepper","id":"esenzione-consorzi"},"marginBottom":{},"text":"Richiesta di esenzione TCG per clienti abbonamento per Consorzi","label":"Esenzione Consorzi","lazyLoad":"false"},"react_component_name":"heading",":type":"webaem/components/content/vfcommon/heading"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_articledcl_1591821320","mobileExpanded":true,"html":"<p>Se vuoi richiedere l'esenzione della tassa di concessione governativa per il tuo abbonamento di telefonia mobile intestato a Consorzi per le aree ed i nuclei di sviluppo industriale di cui agli articoli 23 e 24 del DPR. N.601/1973.</p>\r\n<p>Documentazione da allegare:</p>\r\n<ul>\r\n<li><a href=\"https://variazioni.vodafone.it/download/DICH%20SOSTITUTIVA%20CONSORZI%20v1%203.pdf\" target=\"_blank\">Modulo</a> Autocertificazione</li>\r\n<li>Copia fronte-retro di un documento d'identità in corso di validità</li>\r\n</ul>\r\n<p>Completa la tua richiesta <a href=\"https://variazioni.vodafone.it/cambio-tassazione-consorzi/\" target=\"_blank\">online</a></p>\r\n","marginBottom":{"desktop":"32px","mobile":"32px"},"react_component_name":"articleDclComponent",":type":"webaem/components/content/commonComponents/articleDCL"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_heading_742710899","heading":{"settings":{"level":"h2-stepper","id":"esenzione-invalidinon-vedentinon-udenti"},"marginBottom":{},"text":"Richiesta di esenzione TCG per clienti abbonamento per invalidi, non vedenti, non udenti","label":"Esenzione invalidi/non vedenti/non udenti","lazyLoad":"false"},"react_component_name":"heading",":type":"webaem/components/content/vfcommon/heading"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_articledcl_1120669713","mobileExpanded":true,"html":"<p>Se vuoi richiedere l'esenzione della TCG a seguito di perdita anatomica e funzionale di entrambi gli arti inferiori, per i non vedenti (con cecità assoluta o residuo visivo non superiore ad un decimo in entrambi gli occhi, con eventuale correzione) o i non udenti dovrai allegare la seguente documentazione: </p>\r\n<ul>\r\n<li><a href=\"https://variazioni.vodafone.it/download/Mod_Autocertificazione_invalidi.pdf\" target=\"_blank\">Modulo</a> di autocertificazione compilato e firmato</li>\r\n<li>Copia fronte-retro di un documento d'identità in corso di validità</li>\r\n<li>In caso di invalidità Civile: copia della certificazione rilasciata dalla ASL competente per territorio o da altro Ente titolato comprovante l'invalidità, così come definita dalla legge n.381 del 1970 e successive modificazioni</li>\r\n<li>In caso di invalidità di Guerra: copia del Modello 69 del Ministero del Tesoro</li>\r\n<li>In caso di invalidità di lavoro/servizio: una Dichiarazione dell'INAIL/Amministrazioni dello Stato</li>\r\n</ul>\r\n<p>Completa la tua richiesta <a href=\"https://variazioni.vodafone.it/cambio-tassazione-invalidi/\" target=\"_blank\">online</a> o scopri le agevolazioni per non vedenti e non udenti <a href=\"http://www.vodafone.it/portal/Privati/Per-il-Consumatore/Home/Categorie-svantaggiate/Agevolazioni-per-non-vedenti-e-non-udenti\" target=\"_blank\">qui</a>.</p>\r\n","marginBottom":{"desktop":"32px","mobile":"32px"},"react_component_name":"articleDclComponent",":type":"webaem/components/content/commonComponents/articleDCL"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_heading_1664070589","heading":{"settings":{"level":"h2-stepper","id":"esenzione-onlus-e-associazioni"},"marginBottom":{},"text":"Richiesta di esenzione TCG per clienti abbonamento per ONLUS e Associazioni","label":"Esenzione ONLUS e Associazioni","lazyLoad":"false"},"react_component_name":"heading",":type":"webaem/components/content/vfcommon/heading"}
{"uniqueId":"responsivegrid_1673563918_articledcl_1265544285","mobileExpanded":true,"html":"<p>Se vuoi richiedere richiedere l'esenzione della tassa di concessione governativa per il tuo abbonamento di telefonia mobile se intestato all'ONLUS o Associazioni o Società Sportive Dilettantistiche</p>\r\n<p>Documentazione da allegare:</p>\r\n<ul>\r\n<li><a href=\"https://variazioni.vodafone.it/download/DICH%20SOSTITUTIVA%20ONLUS%20v7.pdf\" target=\"_blank\">Modulo</a> di autocertificazione compilato e firmato</li>\r\n<li>Copia dell'iscrizione al registro delle Onlus o delle organizzazioni di volontariato o delle cooperative sociali o, se si tratta di Associazione sportiva dilettantistica, iscrizione all'apposito registro tenuto presso il CONI</li>\r\n<li>Statuto societario solo nel caso di ONLUS</li>\r\n<li>Copia fronte-retro di un documento d'identità in corso di validità</li>\r\n</ul>\r\n<p>Completa la tua richiesta <a href=\"https://variazioni.vodafone.it/cambio-tassazione-onlus-associazioni\" target=\"_blank\">online</a></p>\r\n","marginBottom":{"desktop":"32px","mobile":"32px"},"react_component_name":"articleDclComponent",":type":"webaem/components/content/commonComponents/articleDCL"}
{"uniqueId":"responsivegrid_footerdcl","copyrightInfo":"Copyright 2021 Vodafone Italia S.p.A. - Partita IVA 08539010010 - REA: 974956","addPaddingBottomMobileOnly":false,"linkColumns":[{"title":{"label":"Vodafone Italia"},"links":[{"href":"https://www.vodafone.it/nw/vodafone-italia/chi-siamo.html?icmp=HP_FOOTER___vodafone_italia","label":"Chi siamo","target":"_self"},{"href":"https://careers.vodafone.com/?icmp=HP_FOOTER___Lavoraconnoi","label":"Lavora con noi","target":"_self"},{"href":"http://www.vodafone.it/portal/Vodafone-Italia/Lavora-con-noi/Diventa-partner?icmp=HP_FOOTER__DiventaPartner","label":"Diventa Partner","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/portal/Aziende/Piccole-e-Medie-Aziende/Area-Riservata-Associazioni?icmp=HP_FOOTER__Areaassociazioni","label":"Area associazioni","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/portal/Privati/Vantaggi-Vodafone/Applicazioni/My-Vodafone?icmp=HP_FOOTER__AppMyVodafone","label":"App My Vodafone","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/portal/Privati/Trovanegozio?icmp=HP_FOOTER__Trovanegozio","label":"Trova negozio","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone5g.it/?icmp=HP_FOOTER__Scopri5G","label":"Scopri il 5G","target":"_self"},{"href":"https://futurejobsfinder.vodafone.com/?icmp=HP_FOOTER__FutureJobs","label":"FutureJobs","target":"_self"}]},{"title":{"label":"Prodotti"},"links":[{"href":"https://www.vodafone.it/eshop/tariffe-e-prodotti/fibra-adsl-e-telefono/internet-a-casa/fibra.html?icmp=HP_FOOTER__offertefibraadsl","label":"Offerte fibra e ADSL","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/eshop/tariffe-e-prodotti/fibra-adsl-e-telefono/internet-a-casa/fibra.html","label":"Offerte Fibra + Mobile","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/eshop/tariffe-e-prodotti/fibra-adsl-e-telefono/internet-a-casa-plus-tv.html?icmp=HP_FOOTER__vodafonetv","label":"Vodafone TV","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/eshop/tariffe-e-prodotti/prodotti/modem-wi-fi/mobile-wi-fi.html?icmp=HP_FOOTER__mobilewifi","label":"Mobile Wi-Fi","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/eshop/mobile/offerte-telefonia-mobile.html?icmp=HP_FOOTER__offertetelefoniamobile","label":"Offerte telefonia mobile","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/eshop/mobile/offerte-telefonia-mobile/offerte-infinito.html?icmp=MDD_offerte_infinito&icmp=HP_FOOTER__vodafoneinfinito?icmp=HP_FOOTER__vodafoneinfinito","label":"Vodafone Infinito","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/eshop/tariffe-e-prodotti/tariffe/tariffe-per-tablet-pc-e-chiavette.html?icmp=HP_FOOTER__offertetabletpc","label":"Offerte per tablet, PC e chiavette","target":"_self"}]},{"title":{"label":"Per il consumatore"},"links":[{"href":"https://www.vodafone.it/portal/Privati/Per-il-Consumatore/Home/vodafone-informa?icmp=HP_FOOTER__vodafoneinforma","label":"Vodafone Informa","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/portal/Privati/Per-il-Consumatore/Home/Trasparenza-tariffaria/Offerta-Privati?icmp=HP_FOOTER__trasparenzatariffaria","label":"Trasparenza tariffaria","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/privati/per-il-consumatore/sintesi-contrattuali.html?icmp=HP_FOOTER__Sintesicontrattuali","label":"Sintesi contrattuali","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/portal/Privati/Per-il-Consumatore/Home/Condizioni-di-Contratto?icmp=HP_FOOTER__condizionigenerali","label":"Condizioni Generali di Contratto","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/eshop/ambassador/index.html#?source=FooterHP#/","label":"Porta un amico","target":"_self"},{"href":"http://www.vodafone.it/portal/Privati/Per-il-Consumatore/Home/Categorie-svantaggiate/Agevolazioni-per-non-vedenti-e-non-udenti?icmp=HP_FOOTER__Agevolazioninonvedenti","label":"Agevolazioni per utenti con disabilità","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/portal/Privati/Tariffe-e-Prodotti/Fibra--ADSL-e-telefono/copertura-comuni?icmp=HP_FOOTER__coperturafibra","label":"Copertura comuni fibra ottica","target":"_self"}]},{"title":{"label":"Privacy"},"links":[{"href":"http://www.vodafone.it/portal/Privati/Area-Privacy/Impegni-Privacy?icmp=HP_FOOTER__impegniperlaprivacy","label":"I nostri impegni per la privacy e la sicurezza","target":"_self"},{"href":"https://www.vodafone.it/portal/Privati/Area-Privacy/La-nostra-informativa?icmp=HP_FOOTER__privacypolicy","label":"Privacy Policy","target":"_self"}]}],"iconList":[{"icon":{"source":"fa-facebook"},"href":"https://www.facebook.com/vodafoneit?icmp=HP_FOOTER__facebook","target":"_blank"},{"icon":{"source":"fa-twitter"},"href":"https://twitter.com/vodafoneit?icmp=HP_FOOTER__twitter","target":"_blank"},{"icon":{"source":"fa-youtube"},"href":"https://www.youtube.com/user/vodafoneit?icmp=HP_FOOTER__youtube","target":"_blank"}],"bottomLinks":[{"action":{}}],"react_component_name":"footerDclComponent",":type":"webaem/components/content/commonComponents/footerDCL"}