(0)
Prodotti a carrello
  •  
    Nessun prodotto presente nel carrello
     

Configurazione account Google

Account Principale

Con Android puoi utilizzare direttamente dal tuo Smartphone i servizi e le funzionalità Google:

  • le tue caselle Gmail
  • Google Talk
  • il servizio Google Calendar
  • le Google Apps
  • lo shop Google Play (prima di marzo 2012, Android Market)
  • il backup delle tue impostazioni sui server di Google.


Se non hai un account Google ti viene richiesto di crearlo quando inizi ad usare lo Smartphone.

Il telefono ti propone l'inserimento dei parametri di accesso del tuo account Google alla prima accensione; se scegli di non inserirli te li richiede al primo avvio di un'applicazione Google.

I contatti, i messaggi di Gmail, gli eventi di calendario e altre informazioni provenienti dalle applicazioni e dai servizi Web di Google vengono sincronizzati automaticamente con il telefono quando esegui l'accesso all'account Google dal tuo Smartphone.

NOTA: Alcune applicazioni (es Calendario) funzionano solo con il primo account Google inserito. Stessa regola vale per il backup dell'account sui server di Google. Puoi utilizzare più di un account Google, ma verifica di eseguire il primo accesso con l'account che desideri utilizzare con queste funzioni.

Registra account

Per registrare il tuo account Google sul tuo Smartphone:

  • inserisci nome utente;
  • inserisci password;
  • tocca il tasto Fine (o premi il tasto Indietro Tasto Indietro);
  • tocca il pulsante Accedi:

 

Accedi Account_Google

 

Ripristino password

Se non ricordi la password del tuo account Google puoi ripristinarla nel seguente modo:

  • visita il sito di Google;
  • clicca su Accedi;
  • clicca su Non riesci ad accedere al tuo account?  nel riquadro di accesso;
  • segui le istruzioni per reimpostare la password:

Account Google_pwd_dimenticata

Servizi di Google

Quando esegui l'accesso all'account Google dal tuo Smartphone Android puoi scegliere se usufruire dei seguenti servizi di Google:

  • posizione: attiva questa funzione se vuoi utilizzare il servizio di posizione di Google per fornire alle applicazioni che ne fanno uso e ai servizi di ricerca di Google le indicazioni sulla tua posizione approssimativa (viene determinata senza utilizzare la funzione GPS del tuo Smartphone);
  • backup impostazioni: attiva questa funzione per scegliere di effettuare dei backup sui server di Google dei dati del tuo account, dei segnalibri e delle impostazioni del servizio Wi-Fi.Puoi utilizzare il backup per ripristinare il telefono a seguito di un upgrade software o per recuperare i dati nel caso di sostituzione del telefono. 
  • data e ora: usa questa funzione se non sei connesso a una rete di telefonia mobile per impostare la data e l'ora sul telefono.


Account aggiuntivi

Puoi aggiungere al primo account Google altri account anche di diversa tipologia:

  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • altri account Email
  • WhatsApp

 

Aggiungi account 2

Puoi utilizzare e sincronizzare i dati di questi account aggiuntivi (contatti, Email e altre informazioni) ma il backup sui server di Google viene effettuato solo per il primo account Google impostato sullo Smartphone e alcune applicazioni (come il Calendario) operano esclusivamente con i dati del primo account.

Aggiungi account

Puoi aggiungere un account nel seguente modo:


  • tocca l'icona Applicazioni;
  • tocca Impostazioni;
  • tocca Account e sincronizzazione;
  • scorri le impostazioni di sincronizzazione correnti e l'elenco degli account già esistenti;
  • tocca il tasto Aggiungi account visibile a fine schermata:

 

 

 

  • tocca il tipo di account che vuoi aggiungere (es: Google, Aziendale o altro);
  • segui i passaggi guidati proposti per inserire i dati necessari alla configurazione dell'account;
  • rispondi alle richieste di impostazione su quali dati sincronizzare
  • tocca Fine, in basso:

 

 

  • tocca Termina la configurazione;
  • l'account viene aggiunto all'elenco presente nella schermata Impostazioni account e sincronizzazione:

 

 

 

A seconda del tipo di configurazione dell'account parte la sincronizzazione con il telefono dei messaggi Email, dei contatti e delle altre informazioni impostate.


Rimuovi account

Puoi rimuovere un account nel seguente modo:

  • tocca l'icona Applicazioni;
  • tocca Impostazioni;
  • scorri fino ad Account e sincronizzazione;
  • visualizzi la lista degli account che hai configurato:

 

 

  • tocca l'account che desideri eliminare;
  • tocca Rimuovi account;
  • confermare la rimozione dell'account:

 

NOTA: Rimuovendo un account elimini dal telefono i dati dell'account e tutte le relative informazioni, tra cui Email, contatti e impostazioni. Il primo account Google con cui hai effettuato l'accesso può essere rimosso solo eliminando dal telefono tutti i dati personali.

Opzioni di sincronizzazione

Le opzioni di sincronizzazione ti consentono di configurare l'utilizzo dei dati in background (es. dall'applicazione Calendario) e le impostazioni di sincronizzazione per tutte le applicazioni installate sul tuo Smartphone Android, in modo da avere sempre i dati aggiornati contemporaneamente sia su PC che su Smartphone. 

Puoi configurare quali dati sincronizzare per ogni account ricordando che alcune applicazioni:

  • hanno le proprie impostazioni di sincronizzazione (es. Gmail e Calendario)
  • possono sincronizzare dati di più account (es. Contatti e Gmail)
  • sincronizzano soltanto i dati del primo account Google (es. Calendario) o eventualmente di un account specificatamente associato all'applicazione.


A seconda degli account la sincronizzazione può essere:

  • Bilaterale cioè avviene in entrambe le direzioni: Server <-> Telefono. (es. Google)
  • Unilaterale cioè avviene solo da server web a telefono (e non viceversa). In questo caso le informazioni caricate sul telefono sono disponibili in sola lettura.


Puoi configurare le impostazioni di sincronizzazione generali nel seguente modo:

  • tocca l'icona Applicazioni;
  • tocca Impostazioni;
  • scorri il menù e seleziona Account e sincronizzazione:

 

 

  • seleziona (o deseleziona) l'opzione Sincronizzazione automatica per stabilire se le modifiche alle informazioni sul telefono o sul Server Web devono essere sincronizzate o meno automaticamente.
    Ad esempio: ad opzione attiva le modifiche dei dati effettuate dall'applicazione Contatti del telefono vengono sincronizzate (riportate) automaticamente nei contatti di Google sul Web.
  • seleziona l'account che vuoi configurare;
  • a fianco di ogni account puoi visualizzare l'icona sincronizzazione automatica accesa o spenta  Icona sincronizzazione  se alcune/tutte le informazioni dell'account sono configurate per la sincronizzazione automatica con il telefono;
  • seleziona (o deseleziona) le opzioni Dati e sincronizzazione per stabilire se le applicazioni e i servizi possono trasmettere o meno i dati quando non vengono utilizzati direttamente (quando sono in esecuzione in background):

 

Sincronizzazione account android

NOTA: Se deselezioni questa opzione Gmail non riceve più nuovi messaggi, l'applicazione Calendario non sincronizza più gli eventi, ecc. finché non tocchi manualmente la voce di menù Aggiorna o non invii un'Email.

 

Se lasci l'opzione Sincronizzazione automatica deselezionata puoi comunque verificare se nelle opzioni strumenti di un'applicazione è prevista una voce per sincronizzare manualmente i dati:

  • tocca l'account che vuoi configurare dall'elenco degli account;
  • puoi forzare se vuoi una sincronizzazione manuale dell'account nel seguente modo:
    • premi il Tasto Menù;
    • tocca Sincronizza ora.

 

NOTA: Se deselezioni un'opzione le informazioni relative non vengono rimosse dal telefono ma viene interrotta la loro sincronizzazione automatica. Se vuoi rimuovere le informazioni precedentemente sincronizzate per l'account è necessario rimuovere l'intero account.

 

 
Forum - Android