(0)
Prodotti a carrello
  •  
    Nessun prodotto presente nel carrello
     
Fai da te Accedi
Accedi al Fai da te
Qual è il mio username?
Accedi

Qual è il mio username?

Se in fase di registrazione

Hai scelto uno username

(ad esempio mario78_mi)

Accedi all’area Fai da te inserendo
username e password,
scelti in fase di registrazione

Hai inserito la tua email

(ad esempio mariorossi@gmail.it)

Accedi all’area Fai da te inserendo
email e password,
scelti in fase di registrazione

Hai dimenticato le tue credenziali?

Vodafone Rete Sicura

Cos'è Rete Sicura?

 

Rete Sicura è il servizio che Vodafone da' a tutti i clienti che utilizzano la Rete Vodafone per navigare.

Con Rete Sicura hai sempre:
- Navigazione Protetta: ti ripara da attacchi di virus, malware e phishing. In caso di pericoli ti avvisa e blocca la navigazione internet. In questo modo navighi in totale sicurezza e i tuoi dati più sensibili, come foto e informazioni personali sono sempre al sicuro. Con Navigazione Protetta puoi scegliere tra 2 diversi livelli di protezione (alta e media)

- Protezione Bambino: permette ai minori di navigare in totale sicurezza, impedendo l'accesso ai siti o categorie di siti inappropriati. E' possibile scegliere tra uno dei profili di navigazione consigliati da Vodafone, per bambini e ragazzi, oppure creare liberamente il proprio profilo per selezionare le categorie di siti da bloccare durante la navigazione.
I profili di navigazione e delle categorie inibite consigliate da Vodafone sono state selezionate da Fondazione Vodafone Italia, che da oltre 10 anni collabora con organizzazioni non governative per la tutela dei minori.

Vodafone Rete Sicura ti protegge quando navighi sulla Rete Vodafone e sui principali browser, tra cui Internet Explorer, Firefox e Chrome. Il servizio non è invece disponibile per Opera Mini. Se sei connesso in Wi-Fi, Rete Sicura non puo' proteggere la sicurezza della tua navigazione.

.

Come si attiva Rete Sicura?

 
Il servizio di Rete Sicura si attiva in automatico se hai una tariffa che comprende l’utilizzo di Internet. Il costo e' di 1 euro ogni 4 settimane dopo i primi rinnovi gratuiti.

Se lo desideri puoi disattivare Rete Sicura in qualsiasi momento. Ricorda che in questo caso la tua navigazione non sara' piu' protetta.
Puoi disattivare Rete Sicura dal sito faidate.vodafone.it, chiamando il 42071 o tramite SMS al 42070 scrivendo:
- “SERVIZIO vrs off” Rete Sicura se hai acquistato un piano dati con Rete Sicura inclusa
- “SERVIZIO vrsincluso off” se hai acquistato un piano RELAX con Rete Sicura inclusa
- “SERVIZIO retesicura off”se hai acquistato Rete Sicura da sola

Per conoscere le condizioni di licenza del Servizio Vodafone Rete Sicura vai su retesicura.vodafone.it

Rete Sicura può darmi dettagli o notifiche sui siti pericolosi e bloccati?

 
Si, se hai deciso di riceverlo Rete Sicura ti invia ogni mese una notifica via SMS e via e-mail con il dettaglio dei siti che hai visitato e che ha controllato, il numero dei pericoli dai quali ti ha protetto e, se hai attivato la Protezione Bambino, il numero di siti non consentiti che ha bloccato.

Le notifiche vengono inviate all’indirizzo registrato nella sezione Fai Da Te su Vodafone.it collegato al numero su cui è attiva Vodafone Rete Sicura.
Su faidate.vodafone.it è possibile modificare l’e mail di ricezione delle notifiche.
Puoi attivare o disattivare le notifiche SMS e mail dalla sezione Navigazione Protetta del portale Vodafone Rete Sicura (retesicura.vodafone.it).

Cos'è Protezione Bambino e cosa sono i profili?

 

Protezione Bambino tutela la navigazione dei minori attraverso dei profili predefiniti che inibiscono l'accesso a selezioni di categorie considerate non adatte. La selezione dei siti e' stata effettuata da Fondazione Vodafone Italia.

- Profilo Bambino seleziona le categorie di siti non adatti alla navigazione per i bambini dai 3 ai 12 anni
- Profilo Ragazzo seleziona le categorie di siti non adatti alla navigazione per i bambini dai 12 ai 17 anni

Inoltre per entrambi i profili si attiva:
- la Ricerca Protetta, cioe' l'impostazione automatica dei livelli massimi di protezione dei principali motori di ricerca (es. Google, You Tube, Bing e Yahoo)
- la navigazione /accesso ad app consentita solo nella fascia oraria 8-22.

E’ possibile disabilitare la Ricerca Protetta e modificare l’orario di navigazione. Non e' possibile modificare il blocco delle categorie predefinite dal profilo ma si puo' creare autonomamente un proprio profilo di navigazione e personalizzare le categorie da bloccare alla navigazione.
Puoi effettuare le modifiche sul portale retesicura.vodafone.it

Cosa succede quando ci sono virus e rischi per la mia navigazione?

 

Virus

Quando Vodafone Rete Sicura individua e segnala un sito o un'app che potrebbe essere fonte di virus, compare una pagina informativa che ti consiglia di non proseguire con la navigazione, per evitare che il tuo smartphone, tablet, pc o internet key vengano contagiati.
E’ tuttavia possibile ignorare il consiglio della piattaforma e proseguire comunque con la navigazione.
Dal portale Vodafone Rete Sicura, su retesicura.vodafone.it è possibile modificare le proprie impostazioni e e navigazione, scegliendo il livello di protezione dediderato (alto , medio, basso).

Pagamenti
Vodafone Rete Sicura non protegge il pagamento effettuato su internet ma interviene prima, eseguendo un’attivitá di prevenzione da malware (virus e phishing) e impedendo cosi' che informazioni e dati riservati vengano trasferiti o finiscano in possesso di estranei.

Rete Sicura ti protegge su SIM voce o dati del tuo smartphone, tablet o internet Key quando navighi su Rete Vodafone. La protezione non e' attiva in Wi-Fi.

.

Rete Sicura rispetta la mia privacy?

 
Si, certamente. Rete Sicura ispeziona il traffico di navigazione all’interno dei  sistemi di rete Vodafone in maniera automatica, per verificare che non ci siano minacce alla tua navigazione internet. Questa attivita' viene fatta senza l’intervento di tecnici o operatori, ne' di Vodafone ne' di terzi. 

Cosa succede se Rete Sicura mi blocca l'accesso ad un sito che voglio visitare?

 
E’ sempre possibile ignorare il consiglio della piattaforma e proseguire comunque con la navigazione. Se pensi che il sito non debba essere bloccato puoi inviare una segnalazione dal menu Avanzate della sezione Protezione Bambino.

Rete sicura rallenta la mia navigazione e/o utilizza il mio piano internet?

 

No, questo non succede. Il controllo dell’indirizzo internet viene fatto in tempo reale senza alcun tipo di rallentamento percettibile e non utilizza i giga del piano internet. Rete Sicura non ha effetti nemmeno sul consumo di batteria del tuo smartphone.